現在地

ミートソースならぬミソソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートソースならぬミソソース

ソフトめん風にするためにそうめんの上に乗っけて食べました。とっても美味でした♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけてにんにくの香りがしたらひき肉を入れいためる。

  • 2

    肉の色が変わったら野菜と塩を入れ、しんなりするまでいため、コショウをする。スープストックとローリエ、調味料を入れ1分ほど煮込む。

  • 3

    味を見て、足りなければ、塩コショウを足す。

きっかけ

ある番組で、愛知県の給食でミートソースならぬそぼろ味噌をソフトめんにかけて食べてることを知り、自分でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜と味噌のとろみがあるのでとろみは必要ありませんが、必要であれば水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います。
今回はそうめんに乗っけましたが、もちろん、スパゲッティでもOKです。

レシピID: 1300001157

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートスパゲッティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミートソースならぬミソソースのページ上部へ