ミートソースならぬミソソース レシピ・作り方

ミートソースならぬミソソース
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ソフトめん風にするためにそうめんの上に乗っけて食べました。とっても美味でした♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけてにんにくの香りがしたらひき肉を入れいためる。
  2. 2 肉の色が変わったら野菜と塩を入れ、しんなりするまでいため、コショウをする。スープストックとローリエ、調味料を入れ1分ほど煮込む。
  3. 3 味を見て、足りなければ、塩コショウを足す。

きっかけ

ある番組で、愛知県の給食でミートソースならぬそぼろ味噌をソフトめんにかけて食べてることを知り、自分でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜と味噌のとろみがあるのでとろみは必要ありませんが、必要であれば水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います。 今回はそうめんに乗っけましたが、もちろん、スパゲッティでもOKです。

  • レシピID:1300001157
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ミートスパゲッティ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る