ミートソースならぬミソソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけてにんにくの香りがしたらひき肉を入れいためる。
- 2 肉の色が変わったら野菜と塩を入れ、しんなりするまでいため、コショウをする。スープストックとローリエ、調味料を入れ1分ほど煮込む。
- 3 味を見て、足りなければ、塩コショウを足す。
きっかけ
ある番組で、愛知県の給食でミートソースならぬそぼろ味噌をソフトめんにかけて食べてることを知り、自分でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜と味噌のとろみがあるのでとろみは必要ありませんが、必要であれば水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います。 今回はそうめんに乗っけましたが、もちろん、スパゲッティでもOKです。
- レシピID:1300001157
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミートスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません