主婦の味方 なめたけをカレー味にする レシピ・作り方
材料(***人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし切ります。私は3等分位が好きです。
- 2 材料すべてを火にかけます。最初は中火、湧いてきたら弱火です。汁気が少ない気がしますが、えのきから水分が出るのでがまんがまん。15分くらい蓋をしておきます。
- 3 えのきがしんなりしたら味見をしてください。我が家は子供も食べるのでカレーは控えめですが、スパイシーにしたい方はここで調整して下さい、
- 4 ご飯にチーズをのせ、その上にカレーなめ茸をかけたものをレンジでチンしてみました。立派なランチです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- カレーなめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません