主婦の味方 なめたけをカレー味にする レシピ・作り方

主婦の味方 なめたけをカレー味にする
  • 約15分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
えのき茸はいい仕事するし、お財布に優しいし、好きです❤

材料(***人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし切ります。私は3等分位が好きです。
  2. 2 材料すべてを火にかけます。最初は中火、湧いてきたら弱火です。汁気が少ない気がしますが、えのきから水分が出るのでがまんがまん。15分くらい蓋をしておきます。
  3. 3 えのきがしんなりしたら味見をしてください。我が家は子供も食べるのでカレーは控えめですが、スパイシーにしたい方はここで調整して下さい、
  4. 4 ご飯にチーズをのせ、その上にカレーなめ茸をかけたものをレンジでチンしてみました。立派なランチです。

きっかけ

えのき茸はお財布に優しくて好きです❤

おいしくなるコツ

工程2で蓋をして 蓋を開けたい衝動を がまんすることです。

  • レシピID:1300001145
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
カレーなめ茸
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る