おでんの残り汁でごぼうと人参の煮物 減塩食 レシピ・作り方

おでんの残り汁でごぼうと人参の煮物 減塩食
  • 約10分
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
おでんのだしいろんな味がして美味しいです。捨てるのもったいないですよね。
なんか一品作ってみようと・・・冷蔵庫の中のお野菜を使いました。

材料(4人分)

  • おでんの残り汁(野菜が浸ればok! 400cc
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうを転がしながら長い乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋の底に入れておでんの残り汁を400cc入れて煮て加圧3分。

きっかけ

おでんのだしが残りました。まだ澄んでいて使えそうだったので・・・再利用。

  • レシピID:1300000807
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参の煮物 減塩食
ティーラテ
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つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/08 19:27
    おでんの残り汁でごぼうと人参の煮物 減塩食
    人参買い忘れ、茄子で代用です…(T ^ T)
    でもお手軽で、具に染みたおでんの風味がイイ感じに絶妙でした♡♡

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