高菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

高菜と油揚げの煮びたし
めーぷるジャム
めーぷるジャム
素朴で懐かしい味のおかずです。

材料(4人分)

  • 高菜 一束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出し汁 100cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 高菜はよく洗って、かために茹でておく。
  2. 2 水に上げよく絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、高菜と油揚げを炒め、出し汁、醤油、みりん、酒を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

冬にお安い高菜を使って作りました。

  • レシピID:1300000719
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜と油揚げの煮びたし
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/11/21 15:56
    高菜と油揚げの煮びたし
    美味しく出来ました♡
  • あんどう家
    あんどう家
    2017/04/26 21:37
    高菜と油揚げの煮びたし
    高菜の苦味が大人の味でした。簡単ですぐできました!
  • azul6390
    azul6390
    2014/04/12 19:53
    高菜と油揚げの煮びたし
    ほろ苦い高菜でほっとするお味でしたー!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る