シリコンスチーマーで豚と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗って、5cmくらいにカットしておく。
もやしも軽く洗って水気を切っておく。 -
2
シリコンスチーマーに白菜をしく。その上に豚肉を広げて重ねる。もやしをのせる。
少ししょうがをのせる。
この工程を繰り返す。 -
3
最後に塩、ブラックペッパー、ほんだしをパラパラと全体にかける。
↓こんな感じです。 -
4
ふたをして、電子レンジで約3分かけます。
白菜の芯の部分が柔らかくなってたら、出来上がり☆
お好みでおろしポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 蒸し料理
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簡単だけど、ほんだしを少しかけることで野菜からでたスープも美味しくいただけます☆