シリコンスチーマーで豚と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚と白菜の重ね蒸し
accRa
accRa
白菜と豚肉を重ねてレンジにかけるだけ!
簡単だけど、ほんだしを少しかけることで野菜からでたスープも美味しくいただけます☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚小間 200g
  • もやし 1/2袋
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • おろししょうが 小匙2
  • ほんだし 小匙1
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は洗って、5cmくらいにカットしておく。
    もやしも軽く洗って水気を切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜をしく。その上に豚肉を広げて重ねる。もやしをのせる。
    少ししょうがをのせる。
    この工程を繰り返す。
  3. 3 最後に塩、ブラックペッパー、ほんだしをパラパラと全体にかける。
    ↓こんな感じです。
  4. 4 ふたをして、電子レンジで約3分かけます。
    白菜の芯の部分が柔らかくなってたら、出来上がり☆
    お好みでおろしポン酢をかける。

きっかけ

白菜を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1300000372
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し料理
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る