いかとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

いかとエリンギの和風パスタ
accRa
accRa
オイルベースに醤油とバターを加え和風にしました。イカはカットして売ってあるものを使えば楽チンです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm) 160g
  • いか 100g
  • エリンギ 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大匙3
  • にんにく  一かけ
  • 塩 胡椒 少々
  • 大匙2
  • ブイヨンスープ 100cc
  • しょうゆ 大匙2
  • バター 大匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • もみのり ねぎ 適量

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにさいておく。
    イカはよく水気をとっておく。
    パスタを茹でるお湯を沸かしパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
    イカ、エリンギを入れ炒め酒、塩胡椒をふる。
  3. 3 そこへブイヨンスープを加える。
    そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーとエキストラバージンオイルを少々からめ出来上がり☆
    お皿に盛り、もみのりと万能ねぎをかける。

きっかけ

家にある調味料でできる和風パスタを作りました。

  • レシピID:1300000363
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
スパゲッティー
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃華っち
    桃華っち
    2011/07/14 23:35
    いかとエリンギの和風パスタ
    ありあわせ野菜でアレンジ☆美味しくいただきました♪おいしいレシピ感謝します(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る