いかとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさにさいておく。
イカはよく水気をとっておく。
パスタを茹でるお湯を沸かしパスタをゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
イカ、エリンギを入れ炒め酒、塩胡椒をふる。 -
3
そこへブイヨンスープを加える。
そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。 -
4
仕上げにブラックペッパーとエキストラバージンオイルを少々からめ出来上がり☆
お皿に盛り、もみのりと万能ねぎをかける。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃華っち2011/07/14 23:35ありあわせ野菜でアレンジ☆美味しくいただきました♪おいしいレシピ感謝します(^O^)