*れんこん入り鶏団子 めんつゆあん* レシピ・作り方
材料(3人分)
- A.鶏むね肉(1/2枚) 150g
- A.れんこん 70g
- A.味噌 大さじ1/2
- A.玉子 1/2個
- A.酒 小さじ 1
- A.ゴマ油 小さじ1/2
- A.長ネギ 5センチ
- めんつゆ 50cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 白ゴマ 適量
- 柚子の皮すりおろし 適量
作り方
-
1
れんこんは酢水に漬けてアク抜きしておく。
鶏胸肉は2センチ角程に切り長ネギも刻む。
A.全部フードプロセッサーに入れて滑らかにする - 2 フライパンに油を敷き、スプーン2本でタネを丸め両面焼きます。18個程できると思います。
-
3
爪楊枝に2個ずつ刺します。
このフライパンにめんつゆを入れ温め固めに片栗粉でとじて
皿に盛った鶏団子にかけ、ゴマ、柚子を散らします
関連情報
- 料理名
- 鶏団子味噌味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません