*厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は4センチの長さに切り厚揚げは横半分に切り1.5センチ幅に切る椎茸スライスし
キクラゲは戻して大きいものは切る。 - 2 とんかつ肉は斜めそぎ切りにして嵩増しさせる。酒、塩胡椒醤油で下味をつける。銀杏は茶封筒に入れレンジで20秒程加熱し殻を剥く。
- 3 フライパンにAを入れ加熱し生姜をすり入れ小松菜の茎を炒め豚肉を加えて炒める。
- 4 残りの野菜類を加え炒め、塩胡椒少々、オイスターソースと醤油で味を付けて出来上がり。
きっかけ
銀杏を入れて1枚のとんかつ用のお肉を斜め切りして大きく見せてます。
おいしくなるコツ
これにトロミをつけても美味しいです。 豚バラ肉でもモモ肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1300000346
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 厚揚げと小松菜炒め
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メスゴリラ16702015/04/12 18:39残った小松菜の使い道に困っておりました。
大変美味しくできました。ありがとうございます。