*サバのつみれ揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは戻して刻み、人参は千切り。銀杏は、茶封筒に入れ口を折り曲げて閉じ、レンジで20~30秒チンして殻を剥く。
- 2 「サバ醤油みりん干し」は3センチ角程に切り、フードプロセッサーに入れます。
- 3 刻んだ長ネギ、豆腐、酒、擂った生姜、片栗粉、卵白を加えます。
- 4 蓋を閉じ滑らかにする。
- 5 ボウルに取り出し、Aを加え混ぜます。
-
6
揚げ油を中温で熱し、出来たタネをスプーン2本を使ってまとめてから油で揚げます。
お好みで大根おろしを添えて
アツアツを召し上がれ☆
きっかけ
『サバ醤油みりん干し』のシッポ部分を母から沢山貰って「何か作ってみて!」と言われたので。
おいしくなるコツ
揚げる時は温度に気をつけてください。(味付きなので焦げやすいです。)
- レシピID:1300000340
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのつみれ揚げ
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