*焼き野菜のバルサミコソース添え* レシピ・作り方

*焼き野菜のバルサミコソース添え*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
野菜の美味しさを味わえる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1.5センチ厚に切り酢水にさらしておく。茄子も切って水にさらす。ピーマンは1/4に切り種を取り除く。
  2. 2 バルサミコ酢を小鍋に入れ、弱火で煮詰め、見た目大さじ1強程になったら火から下ろす。
  3. 3 ジャガイモはルクエで1分チンして半分火が入った状態でOK。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜それぞれに塩を振り焼きます。
  4. 4 お皿にバルサミコソースをスプーンで垂らし、野菜を盛りつけ
    レモンを添えてどーぞ。

きっかけ

今日の昼のテーマは『ベジタリアンフード』だったので、これとぺペロンチーニ。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンやグリルパンで焼くと更に美味しく出来ます。

  • レシピID:1300000336
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のソースバルサミコ酢
関連キーワード
れんこん 茄子 ピーマン ワインに合う
料理名
グリル野菜のバルサミコソース添え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る