*焼き野菜のバルサミコソース添え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1.5センチ厚に切り酢水にさらしておく。茄子も切って水にさらす。ピーマンは1/4に切り種を取り除く。
- 2 バルサミコ酢を小鍋に入れ、弱火で煮詰め、見た目大さじ1強程になったら火から下ろす。
- 3 ジャガイモはルクエで1分チンして半分火が入った状態でOK。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜それぞれに塩を振り焼きます。
-
4
お皿にバルサミコソースをスプーンで垂らし、野菜を盛りつけ
レモンを添えてどーぞ。
きっかけ
今日の昼のテーマは『ベジタリアンフード』だったので、これとぺペロンチーニ。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンやグリルパンで焼くと更に美味しく出来ます。
- レシピID:1300000336
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- グリル野菜のバルサミコソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません