現在地
野菜  > 

*焼き野菜のバルサミコソース添え* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*焼き野菜のバルサミコソース添え*
  • 100円以下

野菜の美味しさを味わえる一品です。

作り方

  • 1

    れんこんは1.5センチ厚に切り酢水にさらしておく。茄子も切って水にさらす。ピーマンは1/4に切り種を取り除く。

  • 2

    バルサミコ酢を小鍋に入れ、弱火で煮詰め、見た目大さじ1強程になったら火から下ろす。

  • 3

    ジャガイモはルクエで1分チンして半分火が入った状態でOK。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜それぞれに塩を振り焼きます。

  • 4

    お皿にバルサミコソースをスプーンで垂らし、野菜を盛りつけ
    レモンを添えてどーぞ。

きっかけ

今日の昼のテーマは『ベジタリアンフード』だったので、これとぺペロンチーニ。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンやグリルパンで焼くと更に美味しく出来ます。

レシピID: 1300000336

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maru(ρω・`)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリル野菜のバルサミコソース添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*焼き野菜のバルサミコソース添え*のページ上部へ