豚ときのこのジンジャー甘辛どん。 レシピ・作り方

豚ときのこのジンジャー甘辛どん。
accRa
accRa
ハニーマヨネーズに
ゆず胡椒や粒マスタードや辛子をまぜて
アレンジしても美味しいです。
ご飯じゃなくパンにはさんでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいに薄切り。
    きのこは食べやすい大きさにさいておく。
    生姜は千切りに。
    Aはあらかじめ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    生姜を炒める。玉ねぎ、豚肉、きのこの順に炒めていく。
    火が通ったら、Aを入れて
    煮絡める。
  3. 3 お皿にごはんをよそって、
    サラダを盛り付ける。
    2の豚肉を間に盛り付ける。

  4. 4 トッピングでBのハニーマヨネーズを混ぜ合わせかける。

    お好みで一味唐辛子やもみのり、白ゴマなどをかける。

きっかけ

あまから味が大好きな我が家の定番。

おいしくなるコツ

きのこを使う時はいつも3種類以上買って使うようにしてます。 コクとうまみがアップします。

  • レシピID:1300000216
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
どんぶり。
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る