*イタリアン煮豆* レシピ・作り方

*イタリアン煮豆*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ピッツェリアやトラットリアの前菜を真似てみましたぁ~常温でどーぞ!

材料(4人分)

  • ミックス豆缶詰 1 缶
  • トマト水煮缶 2/3 缶
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • ニンニク 1 片
  • たかのつめ 1/2 本~
  • 一つまみ程
  • イタリアンパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 (出来れば)厚手の鍋でオリーブオイル、たかのつめ、ニンニクを熱し、たかのつめが黒くなったら取り出します。
  2. 2 豆類を1,にザザッと加え、トマト水煮も加え、中火で煮ます。(豆の汁は少し入っても可。)
  3. 3 5分程煮てトロミがついてきたら出来上がり!常温でオリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

ピッツェリアで食べたのをマネてみました。

おいしくなるコツ

ウインナー、ベーコンなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1300000169
  • 公開日:2010/11/09
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イタリアン アンティパスト 煮豆 前菜
料理名
煮豆
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