*イタリアン煮豆* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックス豆缶詰 1 缶
- トマト水煮缶 2/3 缶
- オリーブオイル 大さじ 3
- ニンニク 1 片
- たかのつめ 1/2 本~
- 塩 一つまみ程
- イタリアンパセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 (出来れば)厚手の鍋でオリーブオイル、たかのつめ、ニンニクを熱し、たかのつめが黒くなったら取り出します。
- 2 豆類を1,にザザッと加え、トマト水煮も加え、中火で煮ます。(豆の汁は少し入っても可。)
- 3 5分程煮てトロミがついてきたら出来上がり!常温でオリーブオイルをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)