自分で茹でてね サザエさん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活さざえ 4個
- 塩 適量
作り方
-
1
湯をわかす。
さざえは水でよく洗い、汚れを落とす。
- 2 たっぷりの湯に大さじ1程の塩を加え、サザエを投入し、5分程茹でる。(量の多い場合はもう少し長めに茹でる事。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- サザエの茹で方
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません