鮭とブナピーちゃんのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はウロコを包丁の背でこそげて1センチ幅に切る。下味は塩、胡椒少々。ブナピー、豆苗を根元上から切ってブナピーはほぐしておく。
- 2 湯が沸いたらパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、大蒜、唐辛子香りが出たら鮭を炒め取り出し、ブナピーも炒める。
- 3 フライパンに茹で上がったパスタ投入し、豆苗を加え,ゆで汁少々で炒め合わせ鮭を加え味をみて皿に盛る。
きっかけ
旬の食材とお安い野菜で作りましたあ~
おいしくなるコツ
鮭を炒めすぎるとボロボロになってしまうので7割り火が入った感じの頃合で取り出しておきます。
- レシピID:1300000053
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのアーリオオーリオ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2023/12/13 21:06美味しいパスタが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
賛美ちゃん2022/02/11 12:18美味しかったです。
舞茸や枝豆入れました。
レシピありがとうございました -
アラフォーの徒然ご飯2021/05/11 12:33参考に作りました^_^
豆苗とパスタあいますね! -
さやか82082019/04/12 23:09ネーミングがすごく可愛くて節約レシピ、さらに栄養も豊富な鮭と豆苗で嬉しかったです♡舞茸使いました(><)ごちそうさまでした☆*°