\大同電鍋レシピ/なめらか豆腐坦々スープ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/なめらか豆腐坦々スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
具沢山で栄養たっぷり大満足!
あったかくても冷たくても美味しく食べられるので、年中無休で楽しめます。
辛味は後からでも調節できるので、家族みんなが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 内鍋に◎と豚ひき肉を入れ、よく撹拌する(豆板醤は後入れでもOK)
  2. 2 ①に人参、しいたけ、もやし、スプーンで大きめにすくった豆腐を入れる
  3. 3 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる
  4. 4 スイッチが上がったら豆乳を加えざっと混ぜ、ニラを入れる。
  5. 5 外鍋に水を3目盛程度追加し、蓋をして再度スイッチを入れ沸騰直前まで温める。
  6. 6 器に盛り、蒸し卵1/2個と青ねぎ、ラー油を加えて完成。

きっかけ

家族全員で楽しめるように、辛さを調節できる坦々スープを考案しました。

おいしくなるコツ

Mサイズ用の蒸し皿があれば③の工程で同時に蒸し卵を作ることができます。 豆乳を入れて混ぜる時、豆腐はなるべく崩さないようにするのがコツです。

  • レシピID:1290044287
  • 公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理坦々麺その他の中華スープ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る