とろろ昆布とおかかの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★水、みりん、めんつゆ 各小さじ1
- こめ油 小さじ1
- 鰹節 5g
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
-
2
フライパンにこめ油を中火で熱して、①を流し込む。
鰹節と昆布をまんべんなく散らす。 - 3 半熟になったら巻いて、火が通ったら切り分けてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごやき
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天太郎。2024/04/24 09:31とっても美味しかったですヾ(≧∇≦)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/07 07:10美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/29 20:43こんばんは。とろろ昆布とおかか入れて卵焼き美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)