\大同電鍋レシピ/ヒイカと青梗菜のあっさり煮 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ヒイカと青梗菜のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
旬のヒイカと青梗菜をシンプルな味付けで。素材のおいしさが引き立ちます。もちろん、違うイカでも美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは足を引っ張って抜き、軟骨、目、くちばしを取り除き、よく洗って水気を拭き取っておく。
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る。厚い部分は斜めにそぎ切りに。人参は千切りにする。
  3. 3 内鍋に青梗菜と人参を入れ、★合わせ調味料をまわしかけて混ぜる。上にヒイカを並べる。
  4. 4 外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がったら全体を混ぜて完成。

きっかけ

いい素材を手に入れたので、素材の持ち味を活かしたい♪

おいしくなるコツ

ヒイカ以外の海鮮でもあいます♪

  • レシピID:1290043587
  • 公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ヒイカチンゲン菜
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る