\大同電鍋レシピ/ヒイカと青梗菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヒイカは足を引っ張って抜き、軟骨、目、くちばしを取り除き、よく洗って水気を拭き取っておく。
- 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る。厚い部分は斜めにそぎ切りに。人参は千切りにする。
- 3 内鍋に青梗菜と人参を入れ、★合わせ調味料をまわしかけて混ぜる。上にヒイカを並べる。
- 4 外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら全体を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません