キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩、故障、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく捏ねます。
- 2 千切りにしたキャベツも加えて捏ねます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えます。小麦粉も計測しておきます。
- 4 ボウルの卵、牛乳に小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせてバッター液を作ります。パン粉も容器に入れ、用意しておく。
- 5 合い挽き肉を小判型に成型する。バッター液、パン粉の順につける。
- 6 分量外の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/02/04 19:54おいしかったです!