キャベツメンチカツ レシピ・作り方

キャベツメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
いつもいく洋食店の味を再現してみたくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩、故障、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく捏ねます。
  2. 2 千切りにしたキャベツも加えて捏ねます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えます。小麦粉も計測しておきます。
  4. 4 ボウルの卵、牛乳に小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせてバッター液を作ります。パン粉も容器に入れ、用意しておく。
  5. 5 合い挽き肉を小判型に成型する。バッター液、パン粉の順につける。
  6. 6 分量外の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お店のメンチカツを再現してみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043382
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツお肉のおもてなし料理メイン料理キャベツ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る