黒糖で作る冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ★水 150ml
- ★黒糖 大さじ1
- ★塩 少々
- あずき缶(加糖) 1缶(450g)
作り方
-
1
鍋に★を入れて混ぜる。
種を取り除いてひとくちサイズに切ったかぼちゃを入れて弱火にかける。 - 2 沸騰したらあずき缶を加えて15分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いとこ煮
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/12/22 21:04レシピ参考にさせて頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)