黒糖で作る冬至かぼちゃ レシピ・作り方

黒糖で作る冬至かぼちゃ
  • 約15分
Nico
Nico
冬至に食べる、いとこ煮♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • ★水 150ml
  • ★黒糖 大さじ1
  • ★塩 少々
  • あずき缶(加糖) 1缶(450g)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて混ぜる。
    種を取り除いてひとくちサイズに切ったかぼちゃを入れて弱火にかける。
  2. 2 沸騰したらあずき缶を加えて15分ほど煮込む。

きっかけ

冬至に✧*

  • レシピID:1290043127
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 冬至 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
いとこ煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/12/22 21:04
    黒糖で作る冬至かぼちゃ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る