\大同電鍋レシピ/滷豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを200mlの熱湯で30分戻す。
- 2 厚揚げは油抜きして水分を拭き取っておく。
- 3 干ししいたけが戻ったら絞ってみじん切りにする。戻し汁も取っておく。
- 4 内鍋に★を入れて合わせ、干ししいたけと豚ひき肉を入れてなじませて戻し汁を混ぜる。厚揚げを並べてひき肉を上から少しかぶせるようにする。
- 5 外鍋に内鍋をセットする。外鍋には水1.5杯を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらひき肉をほぐして完成。そのまま冷ますと味がぐっとしみる。
きっかけ
少ない材料でも滷豆腐を食べたいとき!!これでいきます!
おいしくなるコツ
好きな具材があればぽんぽんと入れましょう!
- レシピID:1290042972
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません