すき焼き風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにする。ボウルに合い挽き肉と玉ねぎ、パン粉、塩、胡椒、牛乳を入れて混ぜ合わせながら捏ねていく。
- 2 小判型に成型する。
- 3 ハンバーグのタネをフライパンで焼き上げる。焼きあがったら一度皿に取り出しておく。
- 4 白菜、白ネギを食べやすく切ります。
- 5 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて、すき焼きのタレを作る。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、白菜と白ネギを炒める。火が通ってきたらすき焼きのタレを加える。
- 7 ハンバーグも加えて3分煮込む。
- 8 ハンバーグをひっくり返して更に3分程煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)