さつまいもの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、さつまいも、しめじは食べやすい好きな大きさに切る。
鶏肉は一口サイズに切る。 - 2 鍋にオリーブ油を入れ鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら玉ねぎ、人参、しめじ、さつまいもも加えしんなりするくらいまで炒める。
- 4 3に水、豆乳、塩胡椒、生姜パウダーを加え中火で約10分煮る。
- 5 4に味噌を加え弱火で約5分煮て完成。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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tommeg12022023/11/07 20:49家にある野菜加えました。
おいしかったです! -
Rio‘s backpack2023/10/30 21:32シチューが美味しい季節になってきました!
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