ブリと白菜の豚骨スープ鍋 レシピ・作り方

ブリと白菜の豚骨スープ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
市販のラーメン用豚骨スープを使って、濃厚鍋を作ってみました。

材料(4人分)

  • ブリ切り身 3尾
  • 白菜 1/8株
  • しめじ 1/3株
  • 市販の豚骨スープ 1個

作り方

  1. 1 市販の豚骨スープを鍋に入れ、火にかけ沸騰させます。
  2. 2 ブリは食べやすく切ります。
  3. 3 白菜、しめじも食べやすく切ります。
  4. 4 ブリはお湯をサッとかけて湯通ししておきます。
  5. 5 沸騰した豚骨スープにブリと白菜、しめじを入れ10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもの鍋をアレンジしてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042851
  • 公開日:2023/10/19
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