サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
お母さんのレシピ
お母さんのレシピ
意外とあっという間にできます。
工程の写真は鮭が3枚ですが、
分量は作りやすい分量(4人前)で書いてます。

同じソースで鶏肉を煮込んだらちょっと豪華になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウを振り、小麦粉(分量外)を振りかける。
    フライパンに油をひき、中火で両面焼く
  2. 2 しめじは石づきを取り小房分けにする、
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 1の鮭が焼けたら一度取り出し、軽くフライパンの油をキッチンペーパーでふき取っておく。

    フライパンに火をつけバターを入れて2を炒める。
  4. 4 火が通ったら小麦粉を入れ、材料となじませる。
    なじんだら水を入れ、
    小麦粉を溶かすように混ぜ、コンソメを入れ弱中火で3分煮込む
  5. 5 4に生クリームを入れ、弱火にしてから、
    取り出した鮭を入れ5分煮込む。
    ●point
    焦げ付きやすいので弱火で煮込む
  6. 6 塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

クリーム煮にしたらおいしそうだったので

おいしくなるコツ

小麦粉を入れて、材料になじんだらすぐ水を入れた方がダマになりにくいです。

  • レシピID:1290042837
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
お母さんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る