オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オクラ 2パック(10本くらい)
- ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
オクラの頭は三角に切ると少しですが可食部があり、穴も中に通らないので茹でた時に水が入りにくくなります。
熱湯で1分ほど茹で、水にとり冷まして水気をとります。 - 2 ごま、砂糖、麺つゆをまぜます。
- 3 冷ましたオクラを2つ3つに斜め切り一口大にして切り、調味料と合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません