パンの耳で簡単!ロールフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- パンの耳 100g
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- 豆乳か牛乳 30cc
作り方
-
1
卵と砂糖と豆乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
2
パンの耳を入れてよく混ぜます。
-
3
パンの耳に卵液がよく染み込んだら、テフロン加工のフライパンに中心から巻くようにパンの耳を並べていきます。
ボウルに余った卵液はパンの隙間を埋めるように流し込みます。 -
4
蓋をして弱火で裏表5分ずつ焼きます。
砂糖と卵で焦げやすいので注意して下さい。
焼き上がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)