椎茸ともやしのダシダ炒め レシピ・作り方

椎茸ともやしのダシダ炒め
  • 約15分
Nico
Nico
すぐ作れます✿

材料(4~5人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 6個
  • 小松菜 2株
  • こめ油 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★ダシダ 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 こめ油を中火で熱して、食べやすく切った椎茸を炒める。
    もやしと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、★で味付けする。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝に。

  • レシピID:1290042751
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め朝食の献立(朝ごはん)しいたけ小松菜もやし
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 美味しい
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/26 08:45
    椎茸ともやしのダシダ炒め
    つくレポ有難うございます。レシピ参考にさせていただき、しめじもやしで、お弁当用に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る