大葉のポン酢ひやむぎ レシピ・作り方

大葉のポン酢ひやむぎ
  • 約10分
Nico
Nico
実は温麺です(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

  • ひやむぎ 2人分
  • 大葉 10枚
  • ★水 150ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★練り梅 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて、千切りにした大葉を混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
  2. 2 ひやむぎを袋表示通りに茹でる。
    器に均等に盛る。
    ①を半量ずつかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042750
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
即席 小腹 美味しい ヘルシー
料理名
ひやむぎ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/18 11:09
    大葉のポン酢ひやむぎ
    梅と大葉で爽やかです~ヾ(●´ω`●)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る