\大同電鍋レシピ/豆腐皮と高菜の和え物 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/豆腐皮と高菜の和え物
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
じわじわと話題になっている高たんぱくの豆腐皮は独特の食感がクセになります。高菜との相性は抜群!

材料(4人分)

  • 冷凍豆腐皮スライス 250g(解凍しておく)
  • 高菜漬けまたはザーサイ 50g(水分を絞り刻んでおく)
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • にんにく、しょうがチューブ 各2cm分

作り方

  1. 1 豆腐皮はボウルに入れ、熱湯1リットル(分量外)をかけて5分ほどおき、ザルに上げ水分を切る。
  2. 2 全ての材料を内鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったらよく混ぜて完成。

きっかけ

副菜として、またビールのおつまみにも。

  • レシピID:1290042486
  • 公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
高菜火を使わない料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他の和え物
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る