\大同電鍋レシピ/ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍中華麺(レンジ対応のもの) 1玉
- ●豚ひき肉 70g
- ●長ねぎ(5mm角に切る) 10cm
- ●たけのこ水煮(5mm角に切る) 30g
- ●しいたけ(5mm角に切る) 1個
- ■味噌 小さじ1
- ■甜麺醤 小さじ2
- ■豆板醤(好みで) 少々
- ■花椒パウダー・片栗粉 各小さじ1/2
- ■鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1/2
- ■おろしにんにくチューブ 1cm分
- ■おろししょうがチューブ 2cm分
- ■水 大さじ3.5
作り方
- 1 内鍋に調味料■を入れて混ぜ、さらに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 清潔なアルミホイルで皿を作り、冷凍中華麺をのせ、①にのせる。
- 3 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら麺を取り出し水で冷やし、ザルにあげて水分を切る。肉餡をよく混ぜる。肉にしっかり火が通ったことを確認する。
- 5 お皿に麺と肉餡を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません