おろし納豆うどん レシピ・作り方

おろし納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷たいうどんに納豆のネバネバパワーで夏バテ解消レシピ。大根おろしで食欲増進もはかりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ、うどんを茹でます。
  2. 2 うどんが茹であがったら分量外の氷水で冷やしてしめます。
  3. 3 大根の皮を剥いて、すりおろします。
  4. 4 納豆を付属のタレを加えて混ぜ合わせます。うどんを皿に盛りつけ、納豆を乗せます。その上にすりおろした大根を乗せ、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

夏バテ解消にさっぱりとした栄養のあるレシピを食べたくて作ってみました

  • レシピID:1290042435
  • 公開日:2023/07/27
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カテゴリ
冷やしうどん胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方納豆大根
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