\大同電鍋レシピ/ソトックソトック レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ 1袋(150g)
- ソーセージ(半分に切る) 5本
- ごま 少々
- 基本のソース(中辛)
- 砂糖、醤油 各大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- 牛肉スープの素また鶏ガラスープの素 1つまみ
- 片栗粉 1つまみ
- 水 100ml
作り方
- 1 内鍋にソースの材料を入れよく混ぜ、トッポギとソーセージを入れソースを絡める。
- 2 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらすぐに全体を混ぜ、再度蓋をして10分ほど置く。
- 4 串に刺し器に盛りつけ、ごまをふる。
-
5
激辛ソース:ケチャップなし、コチュジャンを大さじ1~に変更
辛みなしソース:コチュジャンなし、ケチャップを大さじ1に変更
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません