\大同電鍋レシピ/きのこ汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
- しいたけ、しめじ、ひらたけ、舞茸、なめこ 全量で400~450g
- 油揚げ(油抜きして、短冊切り) 2枚
- 人参(短冊切り) 30g
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★酒・みりん 各大さじ1
- ★水 1200ml
作り方
- 1 なめこは洗い、ざるにあげて水を切っておく。他のきのこはほぐしておく。
- 2 内鍋に★を入れ混ぜ、なめこ以外のきのこ、油揚げ、人参を入れる。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらすぐになめこを入れ蓋をし、余熱で火を通してから塩で味を調えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=PuqYzApHmH8&t=5s
おいしくなるコツ
*③の段階で小さく切った鶏もも肉や豚バラスライスを入れても美味しい。 *なめこだけは、さっと水で洗い水分を切り、あまり煮込まないように仕上げに加えます。
- レシピID:1290042255
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません