じゃがいもと小松菜の味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 小松菜 1株
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍うどん 2人分
- ★焼き肉のたれ 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★味噌 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を混ぜる。
食べやすく切ったじゃがいも、小松菜、玉ねぎを加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。 -
2
うどんを袋表記通りにレンジで温めてお皿に盛る。
①をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/01 14:04Nicoさん こんにちは♪ランチに作りました!野菜にも、コクのある味噌ダレが染みていて良かったです♪とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)