白菜と椎茸のはま吸い レシピ・作り方

白菜と椎茸のはま吸い
  • 約10分
Nico
Nico
多忙な時は、程よく手抜き♪

材料(2人分)

  • 白菜 60g
  • 冷凍椎茸スライス 椎茸2個分
  • 350ml
  • 永谷園・はま吸い 2人分

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切った白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてはま吸いを加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

椎茸は、あらかじめ石突きを切り落としてスライスした後に冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290042059
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)お吸い物白菜
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 手抜き ひと手間
料理名
お吸い物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る