春キャベツときゅうりのおかか若菜漬け レシピ・作り方

春キャベツときゅうりのおかか若菜漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
春キャベツの甘味が美味しい浅漬けです(*^^*)
食べきりです♪

材料(5人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • きゅうり 2本
  • ふたつまみ
  • ★かつお節 2.5g
  • ★若菜ふりかけ 小さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすく切ったキャベツときゅうりをポリ袋に入れて、塩を振る。
    袋に空気を含ませてシャカシャカ振る。
    軽く揉んで10分おく。
  2. 2 キャベツときゅうりを袋に入れたまま水分を捨てて、★を加えて揉む。
    封をして冷蔵庫に2時間ほど入れる。
    器に盛る。

きっかけ

春キャベツキャンペーン

  • レシピID:1290041919
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物きゅうりの漬物きゅうり無限キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 箸休め
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/06/28 10:45
    春キャベツときゅうりのおかか若菜漬け
    昆布茶の旨味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る