春キャベツときゅうりのおかか若菜漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ 4枚
- きゅうり 2本
- 塩 ふたつまみ
- ★かつお節 2.5g
- ★若菜ふりかけ 小さじ1
- ★昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
食べやすく切ったキャベツときゅうりをポリ袋に入れて、塩を振る。
袋に空気を含ませてシャカシャカ振る。
軽く揉んで10分おく。 -
2
キャベツときゅうりを袋に入れたまま水分を捨てて、★を加えて揉む。
封をして冷蔵庫に2時間ほど入れる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/06/28 10:45昆布茶の旨味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べきりです♪