豆腐と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
ヘルシーです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗って水気を切る。
    鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰してから5分ほど茹でる。
    和風だしと、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3 火を止めてわかめを加える。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹、お好みで。

  • レシピID:1290041885
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2024/04/20 21:08
    豆腐と切り干し大根の味噌汁
    美味しかったです!切り干し大根に味噌汁会いますね!
  • amnos73
    amnos73
    2023/10/17 06:18
    豆腐と切り干し大根の味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/03/31 21:14
    豆腐と切り干し大根の味噌汁
    美味しかったです♪
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/03/31 14:47
    豆腐と切り干し大根の味噌汁
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る