ほうれん草としめじの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬のほうれん草を味噌汁にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。しめじを食べやすく切ります。ほうれん草は食べやすく切り、分量外の水で30秒ほど茹でておきます。
  2. 2 出汁が取れたら昆布を取り出します。しめじとほうれん草を入れて2分ほど煮ます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041727
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁鉄分の多い食べ物朝食の献立(朝ごはん)しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る