和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツの代わりに白菜、コンソメの代わりに醤油ベースにして、ロールキャベツならぬロール白菜を和風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。ボウルにた玉ねぎと合挽き肉を入れ、よく捏ねタネを作る。
  2. 2 白菜でタネを巻き、爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかける。タネを巻いた白菜を入れ10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

キャベツの代わりに白菜を代用したいと思い作ってみました。

  • レシピID:1290041676
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ロールキャベツ全般ロールキャベツ 和風ロールキャベツ コンソメ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る