北海道風味たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は塩、コショウを振っておく
- 2 キャベツは粗めのザク切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、シメジとエノキは石付き部分を切り落としてほぐしておく
- 3 ★のタレを混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに分量のサラダ油を入れ、その上にキャベツをしき、玉ねぎ、人参、シメジ、エノキ、鮭、ベビーホタテを順に乗せ、★のタレを入れ、ふたをして中火で17分蒸し焼きにする
- 5 最後にスウィートコーン、もやし、バターを入れて再びふたをし、中弱火で3分蒸し焼きにして完成
きっかけ
ネットのレシピを見て、自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
鮭は小骨があると食べづらいので、骨抜きを使用。スウィートコーンやもやしは火が通りやすいので、最後に入れてシャキシャキ感を残すようにします
- レシピID:1290041589
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません