アンコウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アンコウの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
冬の味覚、アンコウを炊き込みご飯にしてみました

材料(4人分)

  • 3合
  • アンコウ 6切れ
  • 椎茸 4個
  • 炊飯器の3合分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで、炊飯器に米と水を入れます。醤油、みりん、酒も加えます。
    アンコウと椎茸は小さめに切っておきます。
  2. 2 炊飯器にアンコウと椎茸を入れ、炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

アンコウのいろいろな食べ方をしてみたいと思い作ってみました

  • レシピID:1290041581
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理しいたけ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る