白菜と肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけ、沸騰させて出汁をとります。
玉ねぎを切り、フードプロセッサーでみじん切りにします。 - 2 ボウルに豚ミンチ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせながら、塩、胡椒、醤油、しょうがチューブで下味をつけます。更に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
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3
ボウルで混ぜ合わせた具材を丸めて団子状にします。
白菜を食べやすく切ります。 -
4
鍋から出汁昆布を取り出し、めんつゆと削り節を入れます。
肉団子と白菜を加えて10分ほど煮込んだら完成です。
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