黒豆ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆ときな粉のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ポリフェノールたっぷりです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れて、500wレンジで1分温める。
    黒豆を加え混ぜる。
    きな粉を加え混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、ホットケーキミックスを順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
    型をとんとん打ち付けて、
    170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290041525
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキきなこ
関連キーワード
お正月 リメイク アレンジ 美味しい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る