トマトとわかめの黒酢和え レシピ・作り方

トマトとわかめの黒酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
黒酢の酸味が効いたヘルシーな副菜です。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒酢 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 トマトは食べやすく切ります。乾燥わかめは水に3分程浸けて戻します。
  2. 2 わかめを戻したら水気を切ります。ボウルにトマト、わかめを入れます。醤油、黒酢、しょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

トマトの消費に簡単な副菜を作りたくて

  • レシピID:1290041464
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ黒酢わかめの酢の物わかめトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る