油揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 真四角油揚げ 4枚
- 大根おろし 大さじ3強
- @めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- @水 1カップ
- @みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に@の調味料と水を入れ、1cm幅に油揚げを切って、鍋に加え、火をつけて煮からめます。
- 2 1の鍋に大根おろしを加え、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
定食屋さんの小鉢に登場!気に入って、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、めんつゆの量を調整してお好みで。
- レシピID:1290041189
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません