佐賀牛煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 佐賀牛ハンバーグ 4個
- サラダ油 大さじ1
- しめじ 1/3パック
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ5
- 中濃ソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- バター 2g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼いていきます。
- 2 焦げ目がついたら、ひっくり返し反面を焼きます。
- 3 ボウルに水、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。しめじの石づきを取り、食べやすく切ります。
- 4 フライパンにしめじとボウルの中身を加えて10分ほど煮込みます。時折ハンバーグをひっくり返します。
- 5 仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成でし。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)