佐賀牛煮込みハンバーグ レシピ・作り方

佐賀牛煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 10,000円以上
山柱
山柱
ふるさと納税の佐賀牛ハンバーグを煮込みにアレンジしてみました

材料(2人分)

  • 佐賀牛ハンバーグ 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 1/3パック
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 2g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼いていきます。
  2. 2 焦げ目がついたら、ひっくり返し反面を焼きます。
  3. 3 ボウルに水、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。しめじの石づきを取り、食べやすく切ります。
  4. 4 フライパンにしめじとボウルの中身を加えて10分ほど煮込みます。時折ハンバーグをひっくり返します。
  5. 5 仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成でし。

きっかけ

ハンバーグのアレンジバリエーションを増やしたくて作りました

  • レシピID:1290041150
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理メイン料理冬のおもてなし料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る