さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 600ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒出汁 4g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすく切り、10分ほど水につけ灰汁をとります
-
2
鍋に水、醤油、みりん、顆粒出汁、砂糖を入れ火にかけます
沸騰したらさつまいもを入れます - 3 20分ほど煮込んでさつまいもが柔らかくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92022/12/19 21:59レシピを参考にして作ってみました。さつまいもの自然な甘みが出ていて優しい味で美味しくいただけました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/21 19:33甘くて美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)