寒い季節に食べたくなる善哉 レシピ・作り方

寒い季節に食べたくなる善哉
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
お餅の消費に作りました。秋冬に欠かせない和のデザートです^_^

材料(1人分)

  • 4個
  • 小豆缶 1缶(400g)
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にゆで小豆缶と水、砂糖を入れ弱火で煮込みます。
  2. 2 小豆が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 餅をレンジで1分ほど加熱して柔らかくします
  4. 4 茹でた小豆を器に取り出し、餅を入れたら完成です

きっかけ

餅の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041060
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいわらび餅デザート秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る